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Serviço de Classificação Vegetal

 

O Serviço de Classificação Vegetal (SECLAC) são análises físicas realizadas por técnicos especializados do Departamento de Armazenagem da CEAGESP, que têm como objetivo o controle de qualidade de produtos de origem vegetal (consulte a lista abaixo) para garantir a oferta de alimentos saudáveis ao consumidor.

A CEAGESP é uma instituição credenciada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (registro CGC/MAPA nº SP0174), que está habilitada a determinar as qualidades (aparentes e internas) de um produto vegetal, seus subprodutos e resíduos, com base nos Padrões Oficiais de Classificação.

A segurança alimentar deve ser uma preocupação constante das empresas que prezam pela satisfação do cliente, o que, naturalmente, acaba por refletir na valorização dessas marcas.

 

OBJETIVOS do SECLAC:

  • Auxiliar na comercialização de produtos destinados à alimentação humana
  • Possibilitar a seleção de produtos para diferentes usos, em função da qualidade, com diferenciação de preços e redução de despesas na comercialização
  • Possibilitar a comercialização sem a presença física do produto, mediante apresentação do certificado de classificação
  • Oferecer melhores resultados econômicos com o estabelecimento de preços mais justos e atendimento às exigências de mercado e planejamento da produção
  • Facilitar a rápida comparação de preços dos produtos em diferentes mercados
  • Evitar a comercialização de produtos inadequados ao consumo humano
  • Proporcionar subsídios aos órgãos públicos e privados de pesquisa e assistência técnica, de modo a contribuir para a melhoria da produção
  • Possibilitar a seleção dos produtos para destinação específica
  • Auxiliar a comercialização dos produtos ao informar a sua qualidade e diferencial de preços

 

Para alcançar essas finalidades, o SECLAC conta em seu quadro técnico:

  • Classificadores registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
  • Instalações adequadas ao serviço de classificação
  • Equipamentos aferidos pelo Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro)
  • Habilitação para classificar produtos com padrão oficial do Ministério da Agricultura

 

PRODUTOS classificados pelo SECLAC:

1

Alpiste

Portaria MA nº 65, de 16/2/1993

2

Arroz (em casca natural)

– IN MAPA nº 6, de 6/2/2009
– IN MAPA nº 2, de 6/2/2012

3

Arroz (beneficiado)

– IN MAPA nº 6, de 6/2/2009
– IN MAPA nº 2, de 6/2/2012

4

Arroz Premix

– IN MAPA nº 6, de 6/2/2009
– IN MAPA nº 2, de 6/2/2012

5

Ervilha

Portaria MA nº 65, de 16/2/1993

6

Feijão (Grupo I)
Feijão (Grupo II)

– IN MAPA nº 12, de 28/3/2008
– IN MAPA nº 56, de 24/11/2009
– IN MAPA nº 48, de 1/11/2011

8

Lentilha

Portaria MA nº 65, de 16/2/1993

9

Milho

IN MAPA nº 60, de 22/12/2011

10

Soja

– IN MAPA nº 11, de 15/5/2007
– IN MAPA nº 37, de 27/7/2007

11

Trigo

– IN MAPA nº 38, de 30/11/2010
– IN MAPA nº 16, de 7/4/2011

 

Mais informações:

Procure a Unidade Armazenadora de sua região ou ligue para (11) 3643-3724 / 3797
E-mail: seclac@ceagesp.gov.br







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