Siga:

Pescado

 

A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) tem a segunda maior feira atacadista de pescado da América Latina, que ocorre no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP).

A gestão do Pátio do Pescado, que tem 27 mil m², está a cargo do Frigorífico de São Paulo (FRISP).

Diariamente são comercializadas, em média, 200 toneladas de peixes de 97 espécies – os de água salgada representam 90%.

Sardinha, pescada, corvina e tilápia figuram na listagem dos mais procurados. As importações são cerca de 6% do volume vendido, com destaque para o salmão, proveniente do Chile.

O Pátio do Pescado reúne 81 permissionários e os principais fornecedores são dos estados de Rio de Janeiro, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e São Paulo.

Fundado em 1969, trabalham nele cerca de 800 pessoas entre permissionários, funcionários e carregadores autônomos.

O período de maior movimentação do setor é a Semana Santa, quando o volume comercializado praticamente triplica. Justamente nos dias que antecedem a Páscoa é que ocorre, anualmente, a Santa Feira do Peixe.

Na ocasião, os consumidores finais têm a oportunidade de comprar, em horários diferenciados, os pescados que são vendidos no atacado.

 

Horário de comercialização: 3ª a sábado das 2h às 6h

Localização: Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina – São Paulo
Entrada pelo Portão 15  da Rua Xavier Krauss – esquina com Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros)

 


Frigorífico de São Paulo
(11) 3643-3854 / (11) 3643-3893 / (11) 3643-3953
Portaria do Pátio do Pescado – (11) 3643-3925







Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro