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Carambola

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Guia de identificação

Averrhoa carambola L.

Guia de variedades

Principais variedades de carambola comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercado Formato Coloração da casca madura Coloração da casca totalmente madura Coloração da polpa Textura da polpa Sabor Embalagem e peso mais comum
Doce Oblongo com 5 arestas Amarelo-esverdeada Amarela Amarelo-esverdeada Crocante Doce Papelão 7 kg
Ácido Oblongo com 5 arestas Amarela Amarelo-dourada Amarela Macia Ácido Papelão 7 kg

Tabela de equivalência

Denominação mercado atacadista Classe de valoração Massa (g)
Tipo 3 A Maior que 150
Tipo 4 B 125 a 150
Tipo 5 C 101 a 125
Tipo 6 D 70 a 99
Solta D Menor que 70

Índices

Denominação mercado atacadista Índice de aproveitamento Índice de valoração Índice de escolha
Tipo 3 0,79 1,00 0,79
Tipo 4 0,79 0,80 0,99
Tipo 5 0,79 0,75 1,05
Tipo 6 0,79 0,50 1,58
Solta 0,79 0,50 1,58

Sazonalidade

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Ameixa

Caqui

Figo

Jabuticaba

Nectarina

Nêspera

Pera

Pêssego

Uva

Maçã

Caju







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