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Couve

Couve

Guia de identificação

Brassica oleracea var. acephala DC.

Guia de variedades

Principais variedades de couve comercializadas na CEAGESP

Grupos de mercado Formato do limbo Coloração do limbo Coloração do pecíolo Coloração da nervura Embalagem e peso mais comum
Couve tronchuda Orbicular e assimétrico Verde-escura Branca Branca
Couve manteiga Orbicular e assimétrico Verde-clara Verde Branco-esverdeada Madeira de 20 kg
Couve manteiguinha Oval Verde-clara Branco-esverdeada Branco-esverdeada
Couve serrilhada Oval-elíptico Verde-escura Verde com base arroxeada Branco-arroxeada
Couve roxa Orbicular Roxo-esverdeada Roxa Roxa
Couve andradas variegata Oval-elíptico Verde-escura e branca Branca com tons arroxeados Branco-arroxeada
Couve crespa Orbicular e assimétrico Verde-clara Verde com base arroxeada Branco-esverdeada

Tabela de equivalência

Denominação cotação CEAGESP Denominação mercado atacadista Classe de valoração Unidade de medida Medida
Especial B (24 maços) aberta B Massa (g) Menor que 350
Extra A (24 maços) aberta A Massa (g) Maior que 350
C (24 maços) fechada C Massa (g) Maior que 400

Índices

Denominação cotação CEAGESP Denominação mercado atacadista Índice de aproveitamento Índice de valoração Índice de escolha
Especial B (24 maços) aberta 0,61 1,80 0,34
Extra A (24 maços) aberta 0,62 1,37 0,45
C (24 maços) fechada 0,65 1,00 0,65

Sazonalidade

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Almeirão

Catalonha

Chicória

Escaróla

Espinafre

Mostarda

Repolho

Acelga







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