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Mandioca

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Guia de identificação

Manihot esculenta Crantz

Guia de variedades

Principais variedades de mandioca comercializadas na CEAGESP

Grupos de mercado Textura da epiderme Coloração da epiderme Coloração do córtex Coloração da polpa crua Coloração da polpa cozida Embalagem e peso mais comum
Branco Semi-rugosa Marrom Branca Branca Branco-amarelada Madeira 20 kg
Amarelo Semi-rugosa Marrom Creme Creme Amarela Madeira 20 kg

Tabela de equivalência

Denominação cotação CEAGESP Denominação mercado atacadista Classe de valoração Unidade de medida Medida
Graúda Graúda A Diâmetro equatorial (mm) Maior que 50
Média Média B Diâmetro equatorial (mm) 40 a 50
Miúda Miúda C Diâmetro equatorial (mm) Menor que 40

Índices

Denominação cotação CEAGESP Denominação mercado atacadista Índice de aproveitamento Índice de valoração Índice de escolha
Graúda Graúda 0,88 1,66 0,53
Média Média 0,88 1,32 0,67
Miúda Miúda 0,88 1,00 0,88

Sazonalidade

Padrão mínimo de qualidade







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