Siga:

Embalagem

 

A embalagem é instrumento de identificação, proteção, movimentação e exposição de frutas e hortaliças frescas.

Bem rotulada, ela é o primeiro passo na construção da marca do produtor. Desse modo, garante o sabor, a aparência e a segurança alimentar do produto.

Na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), percebe-se, nos últimos tempos, uma diminuição no uso de caixas de madeira e um aumento das embalagens de plástico e de papelão, além de sacarias (sacos).

Como exemplo, em 2014 passaram pelo Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), que é a maior central de abastecimento de frutas, legumes, verduras, flores, pescados e diversos (alho, batata, cebola, coco seco e ovos) da América Latina, mais de 230 milhões de embalagens – cerca de 139 milhões foram caixas de papelão, plástico e sacos e pouco mais de 91 milhões em madeira.

 

Mais informações

Seção do Controle de Qualidade Hortigranjeira (SECQH)
Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina – São Paulo – SP
CEP 05316-900  – Tel.: (11) 3643-3827 – cqh@ceagesp.gov.br

 







Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro